您当前所在位置:首页 > 丰程动态
365bet 收不到验证

本所律师助委托人避免巨额索赔

发布时间:2018-07-17 13:57:00 点击:

本所律师助委托人避免巨额索赔


2013年6月,委托人约克(中国)商贸有限公司北京分公司与山东某公司签订《产品购销合同》,约定由委托人向后者供应热泵机组,合同总价1,200万元。合同履行过程中,委托人供应的部分部件与合同约定不符,且机组运行中有停机故障,山东某公司遂提起诉讼,要求解除合同、返还已付的设备款、赔偿损失等,诉讼标的共计1,700余万元。    

本所陆治波律师接受委托后,围绕本案中设备是否存在质量问题以及应否具备生产许可证两个焦点问题,积极组织证据、确定代理意见。首先,本所律师提交了工作单及机组运行照片,以此证明机组质量符合要求,并说服法官到现场对机组的运行情况进行实地勘验。在勘验前还协调各方力量使机组运行所需条件处于最佳状态。经勘验,法官认为机组可正常运行,这一结论为本案最终责任的认定确立了有利于委托人的基础;其次,本所律师请生产厂家提交了生产许可证适用情况说明、企业标准,还请全国工业产品生产许可证办公室制冷设备审查部出具了专业意见,同时建议法院向该机构致函求证。该机构复函称:热泵机组无需生产许可证。至此,法院对山东某公司的主张不予采信。

本案诉讼标的大、案情复杂、先后开庭共计六次,历时两年之久。最终,法院作出判决,驳回了山东某公司的全部诉讼请求,从而使委托人避免了可能因败诉而导致的巨额损失。

一、